16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.64 / ₽ 3109
  • RTS1033.95
24 июля 2014, 14:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Новые санкции против России. Кто попадет в список?

Лента новостей

Ожидается, что будет расширен перечень организаций, включенных в черные списки. Кроме того, Запад может ограничить доступ России к финансовым инструментам и ввести запрет на покупку акций и облигаций российских госбанков

Канцлер Германии Ангела Меркель.
Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: Reuters

Запад готов расширить объявленные санкции против России, если Москва не предпримет шагов по прекращению конфликта между Киевом и повстанцами. О возможных действиях США рассказал высокопоставленный представитель Белого дома Wall Street Journal. По словам американского чиновника, Минфин США может увеличить перечень организаций, включенных в санкционные списки, а также расширить сами ограничительные меры в отношении российских компаний.

Сегодня Евросоюз намерен представить очередной список антироссийских санкций. По данным СМИ, в документе присутствует пункт об ограничении доступа России к финансовым инструментам. По данным Financial Times, ЕС может ввести запрет для европейцев покупать акции и облигации российских госбанков. На этой новости акции ВТБ и Сбербанка упали на 2%. Накануне Ангела Меркель высказалась за ужесточение позиции единой Европы. Большинство экспертов признают, что повод для санкций отсутствует.

Минобороны России заявляет, что разведка США не представила ни одного доказательства причастности ополченцев к катастрофе Boeing. Соответствующее заявление сделал замминистра обороны Анатолий Антонов в интервью телеканалу «Россия-24».

Анатолий АнтоновЗаместитель министра обороны РФ«Некие представители разведки США выдали комментарии, которые, по уверению госдепартамента, должны были доказать вину ополченцев и чуть ли не причастность России. Не могу оставить эти комментарии без внимания. Итак, было заявлено, что данные технической разведки США и фотографии со спутников подтверждают пуск ракеты с территории, контролируемой повстанцами. Вопрос: а где эти данные? Почему они не представлены общественности? Их, с позволения сказать, еще доделывают?»

Госдеп США сообщил, что фотографии обломков Boeing свидетельствуют о том, что он не был поражен ракетой класса «воздух-воздух» и что повреждения, обнаруженные на обломках самолета, якобы свидетельствуют о том, что в лайнер попала ракета «земля-воздух». Ранее российские эксперты высказывали противоположное мнение.

Стоит отметить, что в Вашингтоне не готовы подтвердить, находился ли рядом с пассажирским лайнером Су-25 ВВС Украины. Тем временем украинские СМИ опубликовали аудиозапись телефонного разговора якобы одного из представителей ополченцев Владимиру Жириновскому. Человек с голосом, похожим на лидера ЛДПР, обещает оказать «необходимую помощь на самом высоком уровне»:

— Владимир Вольфович, здравствуйте. Генерал Антифеев, ныне первый заместитель председателя правительства ДНР. В настоящее время сложилась достаточно сложная ситуация. Бои идут уже в городе Донецк, сегодня атаковали вокзал железнодорожный. Мы ожидаем в ближайшее время полномасштабное наступление. Несмотря на наше активное сопротивление, мы не продержимся. Мы рассчитываем на вашу политическую поддержку, вас, вашей партии, необходимо вмешательство на самом серьезном уровне. Вы слышите меня, Владимир Вольфович?

— Да-да, все слышу, все понял. Постараюсь поставить в известность.

— Счет идет на часы.

— Политическую поддержку всегда окажем, но вам нужна поддержка другая с тем, чтобы вы могли противостоять им.<…> Я постараюсь, чтобы что-то сделали, чтобы вам помочь. Обязательно.

Сам Владимир Жириновский пока никак не прокомментировал данную запись. От пресс-службы ДНР комментариев также не поступало. Тем временем командир батальона «Восток» Ходаковский отрицает, что в интервью Reuters рассказал о наличии установок «Бук» у ополченцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории