16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
24 июля 2014, 21:25 ПолитикаКонфликты

НАТО готовится создать крупнейшую военную базу у российской границы

Лента новостей

Она может появиться в польском порту Щецин

НАТО собирается создать крупнейшую военную базу у российской границы. Это делается для того, чтобы построить рядом с территорией РФ инфраструктуру быстрого реагирования, сообщает ИТАР-ТАССсо ссылкой на главнокомандующего Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава.

По его словам, эта база может расположиться на берегу Балтийского моря, в польском городе и порте Щецин. На ней планируется разместить вооружение, боеприпасы и продовольствие, добавил Бридлав. Он не исключает, что обсуждение данного вопроса пройдет на предстоящем саммите Североатлантического альянса в Великобритании.

На днях президент России Владимир Путин заявил, что российским военным известно об усилении группировки войск НАТО в восточноевропейских странах. По его словам, военный альянс делает это демонстративно. Российский лидер предупредил, что реакция со стороны нашей страны будет адекватная и соразмерная. «Мы будем адекватно и соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам, и не оставим без внимания развертывание глобальной противоракетной обороны (ПРО) и наращивание запасов стратегического высокоточного оружия», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории