16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3082
  • RTS1037.94
25 июля 2014, 08:14 Компании

Туроператор «Роза ветров Мир» приостанавливает деятельность

Лента новостей

Он не может выполнить обязательства перед туристами и партнерами

Туроператор «Роза ветров Мир», представленный двумя юрлицами — ООО «Роза ветров Мир» и ООО «РВ Мир», объявил о приостановке своей деятельности. Как сообщает ИТАР-ТАСС, данная компания неспособна выполнить обязательства перед туристами и партнерами.

Как отметила гендиректор туроператора Ирина Крюкова, «часть туристических продуктов со стороны туроператора полностью или частично оплачена партнерам». По вопросам, касающимся «туристских продуктов, которые не будут предоставлены туроператором, в соответствии со ст. 17.5 федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», туристы вправе обратиться в страховую компанию, предоставившую туроператору финансовое обеспечение».

Гражданская ответственность компании за неисполнение обязательств в соответствии с соглашением застрахована в «Ингосстрахе». Объем финансового обеспечения оценивается в 30 000 000 рублей. Страховщики говорят, что готовы выплатить деньги туристам в срок, который установлен законом.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, большая часть клиентов отдыхает в Италии, а также во Франции, Индии, Швейцарии, Австрии, Великобритании, Чехии. Она заявила, что обратные вылеты оплатили все туристы, но проблемы могут возникнуть в случае с несколькими гостиницами. «Поскольку уже очевидно, что страховой суммы хватит на всех, туроператор предложит находящимся за рубежом туристам повторно оплатить отели, а по возвращении в Россию подать заявление на возмещение ущерба», — пояснила она. По данным Российского союза туриндустрии, если рассматривать ситуацию на ближайшие месяцы, около 800 туристов купили путевки у туркомпании.

Ранее гендиректор «Розы ветров Мир» уже отмечала, что «за последние годы туристический рынок стал достаточно больным». 16 июля стало известно, что свою деятельность приостанавливает туроператор «Нева», который объяснил это финансовыми проблемами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории