16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 3995
  • RTS1134.71
25 июля 2014, 11:16 Общество

СМИ: кортеж Обамы преградил беременной даме путь к врачу

Лента новостей

Инцидент вызвал возмущение американских пользователей соцсетей

Кортеж президента США Барака Обамы преградил путь в больницу беременной женщине, которой пришлось ждать около получаса, чтобы перейти дорогу. Об этом сообщает вашингтонская газета The Hill, собравшая отклики пользователей Twitter на инцидент.

Новость попала в социальные сети после того, как радиоведущая консервативного толка Лора Ингрэм написала в своем аккаунте, что президентский кортеж заставил ждать даму в положении, озаглавив сообщение словами «Война против женщин». Многие пользователи сочли эпизод «оскорбительным». В то же время некоторые граждане указали, что президент не определяет протокол работы служб безопасности, а пресс-служба лос-анджелесского департамента полиции пояснила, что женщина не обращалась за медицинской помощью.

Сообщается также, что полицейские вызвали машину «скорой», но еще до ее появления кортеж проехал, и женщина дошла до больницы самостоятельно.

Популярность американского президента в мире заметно снизилась после шпионских скандалов и проведения серии ракетных ударов с беспилотных летательных аппаратов за пределами территории США. Доля граждан России, положительно относящихся к Бараку Обаме, за год сократилась с 51% до 23%, о чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного с марта по июль нынешнего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию