16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3050
  • RTS1037.89
25 июля 2014, 13:06 ПравоКриминал

Кинев заявляет, что убил пенсионерку из-за долга Ройзману

Лента новостей

Сам Ройзман называет такую версию бредом и требует проверки на полиграфе

Депутат городской думы Екатеринбурга Олег Кинев, признавшийся в убийстве пенсионерки, заявил на допросе, что пошел на преступление из-за долга перед мэром города Евгением Ройзманом. Об этом сообщила газета «Известия».

Как заявил Кинев на следствии, Ройзман, став мэром, уступил ему свой депутатский мандат за 5 млн рублей. Чтобы расплатиться, депутат залез в долги, однако денег не хватило, и тогда мэр, по словам Кинева, поставил однопартийца «на счетчик», обязав выплачивать ежемесячно еще по 50 тысяч сверх требуемой суммы. Застав в приемной мэра 80-летнюю Ольгу Ледовскую, пожелавшую завещать фонду Ройзмана «Город без наркотиков» трехкомнатную квартиру в обмен на устройство в Дом ветеранов, Кинев начал обхаживать женщину и в итоге уговорил ее переписать квартиру на своего помощника. Однако вскоре пенсионерка стала требовать жилплощадь назад и даже попыталась пожаловаться на аферистов. Явившись в мэрию с жалобой на депутата, домой Ледовская уже не вернулась. Тело женщины было позже обнаружено в болотистой местности примерно в 60 км от Екатеринбурга.

Показания Кинева подтвердил журналистам депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин. По его словам, напуганная Ледовская звонила ему с жалобой на то, что Кинев отнимает у нее квартиру, после чего сам Кинев попытался убедить его в неадекватности пенсионерки.

Сам Ройзман называет версию Кинева бредом и отрицает факт каких-либо финансовых отношений с бывшим приятелем. Мэр утверждает, что именно он подал заявление о розыске пропавшей без вести пенсионерки. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Ройзман потребовал провести проверку на детекторе лжи в отношении Кинева и представителей СМИ, которые «тиражируют ложь». Сам он готов пройти такую процедуру публично, в присутствии журналистов. «Я не просто готов, а настаиваю», ― заявил мэр Екатеринбурга.

Депутаты местной городской думы предложили Ройзману уйти в отставку в связи с делом Кинева. Екатеринбургские законодатели полагают, что репутация власти оказалась подмочена, а Ройзман как лидер партии «Гражданская платформа», в которой состоял подозреваемый, должен взять на себя ответственность за случившееся.

Рекомендуем:

  • Фотоистории