16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 июля 2014, 14:06 Право
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Воронежский суд признал законным арест Надежды Савченко

Лента новостей

Она останется под стражей до 30 августа

Воронежский областной суд признал законным арест украинской летчицы Надежды Савченко и оставил ее под арестом до 30 августа. «Апелляционная инстанция Воронежского облсуда оставила жалобу защиты Савченко без удовлетворения. (Абсолютно незаконно)», — написал в своем Twitter адвокат украинки Николай Полозов (авторская пунктуация сохранена — прим. BFM.ru).

Судебное заседание по вопросу пересмотра меры пресечения Савченко началось сегодня, 25 июля, в Воронеже в 11:00. Она подозревается в пособничестве в убийстве российских журналистов. Ее защита предлагала отпустить женщину под залог в размере 500 тысяч рублей.

Как сообщил BFM.ru адвокат Савченко Марк Фейгин, защита предвидела подобный исход дела, однако пройти вышестоящую инстанцию было необходимо для того, чтобы защита могла обратиться в Европейский суд по правам человека. «Мы будем обжаловать там незаконный арест», — сказал защитник. Он добавил, что ранее его коллега-адвокат обратилась в ЕСПЧ с жалобой на нарушение прав Савченко в части недопущения к ней украинского консула.

По данным СКР, до задержания Савченко находилась в России около двух недель. В интервью газете «Коммерсантъ» начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Александр Дрыманов заявил, что вина подсудимой подтверждается.

«По нашей версии, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России. Кроме того, у Савченко нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым и наносился артиллерийско-минометный огонь», — заявил Дрыманов.

СК ранее сообщал, что на территорию РФ Савченко проникла под видом беженки. Сама же она прежде говорила, что ее захватили когда она на машине пыталась вывезти раненых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории