16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
25 июля 2014, 14:06 Право
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Воронежский суд признал законным арест Надежды Савченко

Лента новостей

Она останется под стражей до 30 августа

Воронежский областной суд признал законным арест украинской летчицы Надежды Савченко и оставил ее под арестом до 30 августа. «Апелляционная инстанция Воронежского облсуда оставила жалобу защиты Савченко без удовлетворения. (Абсолютно незаконно)», — написал в своем Twitter адвокат украинки Николай Полозов (авторская пунктуация сохранена — прим. BFM.ru).

Судебное заседание по вопросу пересмотра меры пресечения Савченко началось сегодня, 25 июля, в Воронеже в 11:00. Она подозревается в пособничестве в убийстве российских журналистов. Ее защита предлагала отпустить женщину под залог в размере 500 тысяч рублей.

Как сообщил BFM.ru адвокат Савченко Марк Фейгин, защита предвидела подобный исход дела, однако пройти вышестоящую инстанцию было необходимо для того, чтобы защита могла обратиться в Европейский суд по правам человека. «Мы будем обжаловать там незаконный арест», — сказал защитник. Он добавил, что ранее его коллега-адвокат обратилась в ЕСПЧ с жалобой на нарушение прав Савченко в части недопущения к ней украинского консула.

По данным СКР, до задержания Савченко находилась в России около двух недель. В интервью газете «Коммерсантъ» начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Александр Дрыманов заявил, что вина подсудимой подтверждается.

«По нашей версии, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России. Кроме того, у Савченко нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым и наносился артиллерийско-минометный огонь», — заявил Дрыманов.

СК ранее сообщал, что на территорию РФ Савченко проникла под видом беженки. Сама же она прежде говорила, что ее захватили когда она на машине пыталась вывезти раненых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию