16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3081
  • RTS1037.15
25 июля 2014, 16:16 ОбществоСМИ

Венедиктов предложил «Газпром-медиа» оценить стоимость «Эха Москвы»

Лента новостей

Миноритарии радиостанции в дальнейшем хотят приобрести пакет акций «Эха Москвы»

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов предложил назначить оценщика для определения стоимости радиостанции. С такой идеей он выступил на собрании акционеров. «Мы внесли предложение назначить оценщика для оценки стоимости компании с целью выкупа миноритариями всего принадлежащего «Газпром-медиа» пакета акций радиостанции», — рассказал ИТАР-ТАСС сам Венедиктов, который представляет интересы миноритариев радиостанции.

По его словам, оценка позволит начать процесс выкупа радиостанции у контролирующего акционера «Газпром-медиа» (66,6% акций). Журналистам редакции принадлежит в общей сложности 33,3% акций.

Венедиктов также отметил, что в дальнейшем его предложение должно быть направлено на обсуждение совета директоров, которое может состояться в сентябре. Ранее он заявлял, что для выкупа акций «Эха Москвы» миноритарии готовы привлечь деньги с рынка.

Напомним, что «Газпром-медиа» стал акционером «Эха Москвы» в 2000 году. В 2013 году чистая прибыль радиостанции, по словам Венедиктова, составила почти 17 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории