16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 3014
  • RTS1034.05
25 июля 2014, 16:31 ПолитикаПерсоны

МИД РФ возмущен ситуацией с Селезневым и просит не ездить на Мальдивы

Лента новостей

Как подчеркивает Москва, в законодательстве республики не урегулированы вопросы экстрадиции

Российский МИД требует разъяснений от США из-за «похищения спецслужбами» гражданина РФ Романа Селезнева, сына депутата Госдумы Валерия Селезнева. Подробности приводятся на сайте министерства.

Как отмечают дипломаты, МИД Мальдивской Республики признал, что вопросы экстрадиции в законодательстве Мальдив не урегулированы. «Не удовлетворены полученными разъяснениями. Факт отсутствия на Мальдивах специального законодательства по вопросам выдачи не является оправданием нарушения основополагающих международно-правовых актов в области прав человека и Венской конвенции о консульских сношениях», — подчеркивается в заявлении.

По мнению российской стороны, случай с Селезневым-младшим — это «не досадная ошибка, а осознанная реализация санкционированной государством политики». В связи с этим МИД РФ призывает россиян не ездить на Мальдивы в случае, если у них «есть подозрения, что правоохранительные органы третьих стран могут выдвинуть к ним какие-либо претензии».

Американская сторона подозревает сына российского депутата в похищении и продаже сведений о кредитных картах граждан США. Москва называет действия правоохранителей недопустимыми и указывает на то, что Романа Селезнева 5 июля насильственно увезли на остров Гуам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории