16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
26 июля 2014, 08:19 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Кадыров и Бортников — в новом списке санкций ЕС

Лента новостей

Туда попали Николай Патрушев, Михаил Фрадков и другие представители России, крымские компании, а также самопровозглашенные Донецкая и Луганская народная республики

Глава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров Фото: ИТАР-ТАСС

Евросоюз обнародовал расширенный «черный список» лиц из РФ, против которых решил ввести санкции, а также представителей Украины, причисляющих себя к представителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС.

Ограничительные меры Брюсселя распространяются на главу ФСБ Александра Бортникова, руководителя Службы внешней разведки России Михаила Фрадкова, секретаря Совбеза России Николая Патрушева, лидера Чечни Рамзана Кадырова, замсекретаря Совбеза Рашида Нургалиева, члена Совбеза Бориса Грызлова, представителя ФСБ Сергея Беседы и депутата Госдумы Сергея Дегтярева. В числе прочих там теперь можно найти имена главы МИД и замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Екатерины Губаревой и Валерия Березина, главы республики Новороссия Валерия Каурова, помощника Игоря Стрелкова Сергея Здрылюка и первого вице-премьера ДНР Владимира Антюфеева.

Также в списке числятся губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и представитель ДНР Павел Губарев. Кроме самих ДНР и ЛНР, там находятся федеративное государство Новороссия, батальоны ополченцев «Восток», Народное ополчение Донбасса, «Армия юго-востока», «Луганская гвардия», организация «Соболь» и «Всевеликое войско Донское» и несколько крымских предприятий. Это, в частности, «Керченская паромная переправа», «Севастопольский морской торговый порт», «Керченский морской торговый порт», госпредприятие «Универсал-Авиа», санаторий «Нижняя Ореанда», «Азовский ликероводочный завод», объединение «Массандра», агрофирма «Магарыч», завод шампанских вин «Новый свет».

Накануне сообщалось, что в новом санкционном списке окажутся 15 человек и 18 юрлиц. В числе прочего стало известно, что экономические санкции ЕС против России могут ввести в ближайший вторник. Официальный представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд указал на то, что для принятия подобных мер требуется решение на политическом уровне. В свою очередь, глава Евросовета Херман Ван Ромпей 25 июля в письме обратился к лидерами ЕС с предложением уполномочить послов из 28 стран сообщества одобрить антироссийские санкции в сфере обороны, финансов и технологий, не созывая при этом саммит.

Рекомендуем:

  • Фотоистории