16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
26 июля 2014, 10:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

США: в крушении Boeing виноваты «Путин и русские»

Лента новостей

В Белом доме считают, что Украина не использовала вооружение, которое могло привести к падению самолета, в момент катастрофы

Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома, сделал громкое заявление: он возложил на российского лидера Владимира Путина ответственность за крушение самолета Malaysia Airlines с 298 людьми на борту. Этот лайнер разбился на востоке Украины.

Из материалов на сайте Белого дома следует, что Эрнест придерживается такой точки зрения: «Мы знаем, что самолет сбили ракетой, которую запустили с территории, находящейся под контролем пророссийских сепаратистов». Он утверждает, что «сама украинская сторона в тот момент не использовала противовоздушные вооружения». Поэтому Вашингтон и считает, что в случившемся виноваты «Путин и русские». Из-за этого американская сторона продолжит работу по введению дополнительных ограничительных мер против РФ.

Самолет Boeing 777 разбился 17 июля. Говоря о ЧП и, в частности, об украинском кризисе, Путин недавно отметил, что Киеву следовало бы вести себя порядочно и на короткое время прекратить огонь. Как подчеркнул президент, к перемирию нужно призывать не только ополчение, но и власти соседней страны.

«Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Все что в наших силах, повторяю, мы конечно будем делать. Но этого совершенно недостаточно», — сказал тогда глава государства. Он также заявил: «Ополченцы же не сами себя обстреливают!» По словам Путина, российская сторона будет делать все, от нее зависящее, для расследования обстоятельств страшной трагедии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории