16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3019
  • RTS1034.05
26 июля 2014, 14:22 Технологии

ASUS представила в России линейку смартфонов ZenFone

Лента новостей

В семействе представлены три модели на любой вкус, которые продвигаются под девизом «высокие технологии по доступным ценам»

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Тайваньский производитель Asus представил в Москве новую линейку смартфонов, которые отличаются высокой производительностью и хорошими характеристиками по невысокой цене. Россия станет первой страной, после Тайваня, где начнут продаваться ZenFone. Пока в линейке три модели. Как объявили на презентации представители Asus, их задача сделать высокие технологии доступными для всех.

Линейка ZenFone это не продолжение ранее выходивших моделей. Она создавалась с нуля. Компания снабдила новые смартфоны своим фирменным интерфейсом, хорошим экраном, оснастила новейшими технологиями фотосъемки и процессорами от Intel. Несмотря на то, что процессоры двухъядерные, как утверждают представители Asus, они превосходят четырех и даже восьмиядерные аналоги.

«Люди считают, что чем больше ядер, тем лучше. На самом деле, главное — архитектура. Двух ядер вполне достаточно. Недаром в iPhon 5S используется двухядерный процессор», — заявил глава Asus Джонни Ши (Jonney Shih), который лично демонстрировал новинки россиянам.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Сравнение с Айфоном проходило лейтмотивом мероприятия. Это немного странно, ведь устройства находятся в совершенно разных ценовых категориях. Видимо маркетологи тайваньской компании хотят таким образом создать имидж некой премиальности своих изделий.

Все три модели Zen-линейки оснащены защитным стеклом последнего поколения Gorilla Glass 3 (стойкость к царапинам и ударам) и поддерживают работу с двумя SIM-картами. Отдельно следует сказать про новый фирменный интерфейс от Asus — ZenUI. Разработчики представили его как «попутчика и помощника, который знает, что и когда вы хотите». Приложение What’s Next выводит экран напоминания и необходимую информацию, а Do-it-Later помогает отложить дела на потом и напомнит о них, чтобы вы не забыли.

Очень много внимания на презентации уделили технологии PixelMaster. Она позволяет делать снимки высокой четкости («больше деталей, чем у iPhone 5S»), а в режиме Low Light Mode увеличивает чувствительность в 4 раза и помогает фотографировать даже при плохом свете.

Флагманом новой серии выступает планшетофон ASUS ZenFone 6 (A600CG). Его 6-дюймовый IPS-дисплей (1280х720 пикселей) поддерживает технологию GloveTouch (распознает прикосновения в перчатках). Устройство оснащено процессором Intel Atom Z2580 (2 ГГц) и 2 Гб оперативной памяти. Камеры 13 мегапикселей и 2 мегапикселя. В России ZenFone 6 будет продаваться по цене 9 900 рублей.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

ASUS ZenFone 5 (A501CG) оснащен, соответственно, 5-дюймовым экраном (1280х720 пикселей), который также поддерживает GloveTouch. Процессор — Intel Atom Z2560 с частотой 1,6 ГГц. Оперативная память — 2 Гб. Камеры 8 и 2 мегапикселей. Цена — 6 990 рублей.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Младший в линейке ASUS ZenFone 4 (A400CG) ориентирован на молодежь и, вероятно, задумывался как «первый смартфон в жизни». Стоит он всего 3 990 рублей. За эти деньги пользователь получает 4-дюймовый экран (800х480 пикселей), процессор Intel Atom Z2520 (1,2 ГГц), 1 Гб «оперативки», 5-мегапиксельную и 0,3-мегапиксельную камеры.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Рекомендуем:

  • Фотоистории