16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.57 / ₽ 3102
  • RTS1027.85
26 июля 2014, 20:00 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Кадыров запретил Обаме въезжать в Чечню

Лента новостей

Глава Чечни взялся за создание санкций

Глава Чечни ввел санкции против президента США Барака Обамы. Он запретил ему въезжать в республику. Об этом Кадыров уведомил американского лидера через соцсети.

«Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за все происходящее несут США и Евросоюз. Действия их руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов», — считает Кадыров.

В его санкционный список, помимо Обамы, попали председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, председатель Евросовета Херман Ван Ромпей, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и глава Европарламента Мартин Шульц.

По словам Кадырова, он поручил заморозить банковские счета и активы этих граждан. Санкции вступают в силу с завтрашнего дня, отметил глава Чечни.

Он оказался в «черном списке», куда ЕС внес еще 15 человек и 18 компаний и организаций. Всего в перечне представлены 87 физических и 20 юридических лиц. Всем им запрещен до ноября этого года въезд в Евросоюз, а их активы подлежат замораживанию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории