16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
28 июля 2014, 01:08 Право
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Суд огласит приговор убийце Егора Щербакова

Лента новостей

Прокурор просил отправить Орхана Зейналова в колонию на 18 лет

В Мосгорсуде сегодня, 28 июля, будет оглашен приговор в отношении гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве москвича Егора Щербакова, передает ИТАР-ТАСС.

Гособвинитель просил приговорить его к 18 годам заключения. Вина подсудимого, по мнению прокурора, была полностью доказана во время предварительного и судебного следствия. Орхан Зейналов обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений — наказание по этой статье Уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо пожизненное лишение свободы. Родственники убитого Щербакова также подали к азербайджанцу гражданский иск на 5 млн рублей.

Адвокаты Зейналова настаивают на том, что его вина доказана не была. Сам подсудимый от участия в прениях отказался, уточнив, что «все скажет в последнем слове».

По версии следствия, в ночь на 10 октября 2013 года Зейналов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт с 25-летним москвичом Егором Щербаковым. В ходе драки, которая произошла в Востряковском проезде, Зейнало ударил Щербакова ножом в грудь и поясницу, после чего скрылся с места происшествия. Молодой человек от полученных ран скончался на месте. Убийство Щербакова стало поводом для массовых беспорядков в Бирюлево.


Рекомендуем:

  • Фотоистории