16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
27 июля 2014, 17:45 ПолитикаКонфликты

Путин назвал особым приоритетом укрепление мощи Черноморского флота

Лента новостей

Президент поздравил моряков с Днем ВМФ

Президент России Владимир Путин поздравил военнослужащих с Днем Военно-морского флота, принимая парад в Североморске на борту тяжелого авианесущего крейсера «Адмирала флота Советского Союза Кузнецов», сообщает пресс-служба Кремля.

По словам главы государства, день ВМФ — это праздник всей России. «Военно-Морской флот для нашей страны — это ее гордость, мощь и достоинство. Военные моряки и офицеры всегда были примером строгой дисциплины, отваги и доблести, примером беззаветной, самоотверженной преданности Отечеству нашему», — сказал Путин. Глава государства также отметил, что только в прошлом году морские силы общего назначения выполнили 43 похода, в том числе для защиты российского морского судоходства и противодействия пиратству.

Президент также сообщил, что в 2013 году на воду спущено 26 военных кораблей и судов, семь передано ВМФ, в боевой состав приняты атомные подводные лодки «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский». Вскоре, добавил Путин, к несению боевой вахты приступит атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами «Северодвинск», заводские испытания которого уже завершены. Кроме того, продолжил глава государства, продолжается строительство 60 кораблей, катеров и судов обеспечения, произведена закладка 11 новых корпусов. «В числе наших особых приоритетов, конечно, и укрепление боевой мощи Черноморского Флота. Будем обновлять его корабельный состав, создавать современную военную и социальную инфраструктуру», — сказал Путин, в завершение своей речи поблагодарив моряков за службу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории