16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
27 июля 2014, 18:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Бородай: Киев активизирует бои, чтобы скрыть доказательства на месте крушения Boeing

Лента новостей

«Хунта в панике, главное для них сейчас — уйти от разоблачения», — полагает премьер-министр ДНР

Активизация Киевом боевых действий в районе падения малайзийского Boeing неопровержимо свидетельствует о намерении украинских властей уничтожить «доказательства преступления своих военных», следует из заявления премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая, поступившего BFM.ru.

Таким образом он прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия о том, что украинские войска активизируют боевые действия, чтобы выбить ополченцев с места крушения лайнера Malaysia Airlines. «Хунта в панике, главное для них сейчас уйти от разоблачения», — полагает Бородай.

Он отметил, что заявления Парубия прозвучали именно тогда, когда международные эксперты развернули полномасштабную работу на месте катастрофы, предстоит осмотр и изучение обломков. «Похоже, Порошенко понял, что провокация с самолетом сорвалась, и США не собираются его «прикрывать». Поэтому киевские власти даже не смущает тот факт, что заявления Парубия прямо противоречат решению Порошенко объявить 40-км зону вокруг места трагедии территорией прекращения огня», — заключил Бородай.

Глава МИД Украины Павел Климкин, тем временем, в интервью CNN заявил, что правительство Украины не намерено применять военную силу для захвата контроля над местом крушения Boeing, хотя теоретически могло бы это сделать. Он пояснил, что при подобном развитии событий все доказательства будут уничтожены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории