16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
27 июля 2014, 20:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров попросил Керри не мешать работе приглашенных в РФ наблюдателей ОБСЕ

Лента новостей

Главы внешнеполитических ведомств еще раз обсудили украинский конфликт

Министр иностранных дел России Сергей Лавров переговорил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри, сообщает российское внешнеполитическое ведомство. Основной темой разговора традиционно был кризис на Украине.

Лавров и Керри согласились с тем, что при всех противоречиях в подходах России и США к проблеме важно добиться немедленного прекращения огня в зоне конфликта и начала переговоров между противоборствующими сторонами в соответствии с достигнутыми международными договоренностями.

Глава МИД также подчеркнул, что Россия пригласила на свои пункты пропуска «Гуково» и «Донецк» на границе с Украиной наблюдателей ОБСЕ и ожидает их прибытия на место без задержек. Министр попросил госсекретаря «дать своим подчиненным указание перестать чинить препятствия соответствующей работе ОБСЕ».

Кроме того, Лавров и Керри обменялись мнениями по ситуации на Ближнем Востоке, где глава Госдепа накануне, 26 июля, побывал с рабочим визитом. Главы внешнеполитических ведомств обсудили также состояние дел в «двустороннем российско-американском диалоге по различным аспектам проблематики нераспространения».

Рекомендуем:

  • Фотоистории