16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
27 июля 2014, 21:12 ПравоКриминал
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине возбуждены дела о покушениях на мэров Кременчуга и Львова

Лента новостей

«Это тот вызов, который сегодня террористы бросили правоохранительной системе Украины. Но у нас есть чем ответить», — заверил Петр Порошенко

На Украине возбуждены уголовные дела по факту убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева и покушения на жизнь руководителя Львова Андрея Садового, сообщает пресс-служба президента государства.

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что ждет от Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры скорейшего расследования этих преступлений, а также использования всех сил для установления их исполнителей и заказчиков. Президент назвал эти преступления «проявлениями террористических действий, целью которых является запугивание населения в мирных регионах государства». Ход расследования Порошенко намерен держать на своем личном контроле. «Зло обязательно должно быть наказано. Это тот вызов, который сегодня террористы бросили правоохранительной системе Украины. Но у нас есть чем ответить», — заверил глава государства.

Напомним, что накануне, 26 июля, был застрелен мэр Кременчуга Полтавской области Олег Бабаев. Дом руководителя Львова Андрея Садового был обстрелян из противотанкового гранатомета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории