16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.76 / ₽ 3062
  • RTS1039.54
28 июля 2014, 11:27 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: Москва рассчитывает, что никто не будет «заметать следы»

Лента новостей

При расследовании катастрофы Boeing на Украине

«Москва рассчитывает, что никто не будет заметать следы при расследовании катастрофы Boeing на Украине», - заявил сегодня на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров. Он добавил, что Москва ожидает развертывания миссии наблюдателей ОБСЕ на границе России и Украины в самое ближайшее время, и уже попросила США не препятствовать этому. Россия надеется, что прибытие миссии наблюдателей ОБСЕ на границу двух стран развеет опасения об использовании КПП для переброски вооружений, добавил Лавров.

Министр также в очередной раз заметил, что урегулирование ситуации на Украине должно быть исключительно дипломатическим и мирным. Мирный же план президента Порошенко, по словам Лаврова, направлен, в первую очередь, на мобилизацию поддержки Запада, передает ИТАР-ТАСС.

Москву очень тревожит договороспособность ряда партнеров, участвовавших в соглашениях по Украине, добавил Лавров. «Украина не выполнила никаких договоренностей от 21 февраля и 17 апреля. Нужно вспомнить, прежде всего, 21 февраля, когда было подписано соглашение между президентом Януковичем и тогдашними лидерами оппозиции Кличко, Яценюком, Тягнибоком... (соглашение было) засвидетельствовано министрами иностранных дел Германии, Франции и Польши. Практически ничего из этого соглашения, то, что должна была сделать тогдашняя оппозиция, не выполнено», - констатировал Лавров.

Он также подчеркнул, что это касается и других договоренностей. «Выделю в качестве ключевого Женевское заключение от 17 апреля, в котором выдвигались приоритетные задачи прекращения любого применения силы и начала инклюзивного открытого подотчетного конституционного процесса с участием всех регионов Украины. Ничего сделано не было», - сказал Лавров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории