16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
28 июля 2014, 12:40 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: Запад реализует на Украине геополитический проект

Лента новостей

И этот проект реализуется в ущерб интересам России

Запад реализует на Украине некий геополитический проект в ущерб интересам России, и санкции против России создают благоприятные условия для осуществления этого проекта, заявил сегодня на брифинге в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Может быть, нужно посмотреть на проблему санкций с другой стороны: был сформирован некий геополитический проект, который начал развиваться на Майдане в конце прошлого года, под абсолютно надуманным предлогом, когда действующему президенту было отказано в праве взять дополнительное время для изучения последствий соглашения об ассоциации с Евросоюзом», - сказал Лавров на брифинге для журналистов в Москве.

«По мере его (проекта) развития стало ясно, что это действительно геополитический проект, нацеленный на то, чтобы освоить украинское геополитическое пространство, причем, сделать это в ущерб интересам России, в ущерб интересам русских и русскоязычного населения самой Украины», - подчеркнул российский дипломат, передает ИТАР-ТАСС.

Вопросы у российской стороны вызвало и слишком запоздалое обнародование американцами неких снимков, якобы связанных с катастрофой малайзийского Boeing. «Вроде вот сейчас только какие-то снимки опубликовали. 10 дней спустя. Что с этими снимками делали - препарировали их или нет, - мы не знаем», - сказал глава МИД РФ. Как отметил российский министр, «мы бы предпочли честную работу, а не стремление искать повод для наказания России, а то и возвращения к политике сдерживания России». «Мы живем не в каменном веке – если есть конкретные данные, то предъявите», - добавил министр.

Вопросы и подозрения, по словам Лаврова, вызывает и необнародование до сих пор переговоров диспетчеров. «Смешно говорить «у нас есть доказательства, но это – государственная тайна». Все будут смеяться», - серьезным голосом отметил Лавров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории