16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
28 июля 2014, 13:08 ОбществоПроисшествия

На Кубани при крушении мотодельтаплана пропал 10-летний мальчик

Лента новостей

Пилот летательного аппарата пытался скрыться, но был найден правоохранительными органами

Мотодельтаплан упал в районе села Вольное Краснодарского края, его пассажир, возможно, погиб, сообщает СКР по региону.

По данным следствия, ЧП произошло вечером 27 июля. Частный двухместный дельтаплан упал в реку при совершении разворота. Им управлял 45-летний житель города Армавир, который смог отстегнуться и выплыть. Вместе с ним полетел 10-летний мальчик. Ребенка вместе с судном унесло течением.

Как рассказал LifeNews помощник руководителя регионального управления СК, спасатели до сих пор не обнаружили тело школьника, который вместе с родителями отдыхал на берегу реки Кубань и уговорил их устроить для него полет.

Сразу после происшествия пилот дельтаплана скрылся. Сегодня, 28 июля, правоохранительные органы отыскали его и готовятся возбудить дело о причинении смерти по неосторожности.

По словам очевидцев, когда ребенок вместе с владельцем дельтаплана поднялись в воздух, у летательного аппарата, по всей видимости, отказал двигатель, и он начал падать.

Занятие парамоторным спортом иногда заканчивают трагедией. Так, в июне этого года в Карелии разбился пилот дельтаплана, мастер спорта международного уровня. Во время свободного полета пилот налетел на высоковольтные провода и рухнул на землю.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию