16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июля 2014, 13:56 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Крушение Boeing на Украине могут расценить как военное преступление

Лента новостей

Об этом заявила верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила, что крушение пассажирского самолета на Украине может быть причислено к военным преступлениям, передает Reuters.

Украина и Запад полагают, что лайнер, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, 17 июля сбили донецкие ополченцы, которым Россия якобы поставляет тяжелое оружие. Все 298 человек на борту воздушного судна погибли. Больше половины пассажиров были нидерландцами. Москва и сами ополченцы винят в случившемся ВВС Украины.

К месту происшествия для выяснения обстоятельств крушения Boeing уже отправились полицейские из Нидерландов и Австралии, граждане которой также стали жертвами трагедии. Ожесточенные бои, которые сейчас ведутся в Донецкой области, пока мешают иностранцам проехать к месту падения самолета.

Уже большая часть тел жертв катастрофа была вывезена из ДНР. На прошлой неделе тела всех погибших граждан Нидерландов были доставлены на родину. «Это нарушение международного закона, принимая во внимание доминирующие обстоятельства, может быть расценено как военное преступление», — сказала Пиллэй на заседании в Женеве.

Сегодня, 28 июля, ООН опубликовала данные по погибших в силовой операции на востоке Украины. По подсчетам экспертов, с апреля этого года были убиты более 1 000 человек, почти 3 500 получили ранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории