16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5115
  • RTS1548.02
29 июля 2014, 07:05 Стиль жизниШоу-бизнес
Актуальная тема: Украинский кризис

Челябинские и украинские рок-музыканты снимут антивоенный клип

Лента новостей

Съемки начнутся на набережной Миасса

В Челябинске сегодня, 29 июля, начнутся съемки совместного уральско-украинского антивоенного видеоклипа, сообщает правительство Челябинской области.

В записи клипа на песню «Женщины устали рожать солдат» примут участие киевская рок-группа «Ревенко-бэнд», челябинские коллективы «Ариэль», «Братья Енотовы» и Юрий Богатенков, а также гитарист из Италии Руди Ротта. Главные роли в международном проекте сыграют актрисы челябинского театрального коллектива «Бабы». Снимать антивоенный клип предстоит петербургскому режиссеру Михаилу Векселю.

«Когда нам пришло приглашение из Челябинска записать песню, в которой бы осуждались война и насилие, мы согласились немедленно», — заявил лидер киевской группы Алексей Ревенко. Он констатировал, что на востоке Украины в настоящее время массово погибают люди. «Как остановить этот кошмар, — никто не может ответить. Очень горько и больно. Мы должны как-то призвать остановить это насилие», — заявил музыкант.

Клип было решено снять на песню «Спроси об этом у женщин, которые устали рожать солдат», которую еще в конце 1980-х годов написал уральский автор Юрий Богатенков. Челябинцы, киевляне и итальянский гитарист полностью обновили звуковую дорожку, распределили вокальные партии «по ролям», дистанционно общаясь, подготовили аудио-трек и теперь работают над видеорядом. Согласно идее авторов, челябинская группы «Братья Енотовы» споет свой куплет на украинском языке, а киевляне исполнят свою часть песни на русском. На грифах гитар музыкантов будут развеваться и георгиевская ленточка, и «жовто-блакитный прапорец». Съемки стартуют в 14:00 на набережной Миасса, возле торгового центра, расположенного в доме № 64 по улице Каслинской.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию