16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
28 июля 2014, 15:12 ПравоКриминал

Столичные оперативники задержали 27 магов и экстрасенсов

Лента новостей

МВД может увеличить штаб для борьбы с колдунами

Сотрудники столичных органов правопорядка задержали 27 человек, которые оказывали услуги лицам, желающим получить помощь магов, колдунов и экстрасенсов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД России по Москве.

Оперативники следили за колдунами в течение полугода, чтобы найти какие-либо факты, указывающие на противоправность их деятельности. Для этого они круглосуточно прослушивали их телефоны, записывая их беседы друг с другом, а также с клиентами.

По версии следствия, некие организаторы нанимали на низкооплачиваемую работу представителей соседних с Россией республик, «проверив их навык убеждать и входить в доверие». Далее экстрасенсы, маги и колдуны отвечали на поступающие в колл-центр звонки, «придумывали несуществующие проблемы и за определенную плату инсценировали проведение мистических обрядов». В некоторых случаях клиенты должны были приехать в офис для проведения личной встречи с экстрасенсам, соответственно, такие услуги оплачивались дороже.

Всего указанные лица получали около 100 звонков в день, а ориентировочная сумма, которую они заработали, составляет около 800 млн рублей. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, находится под личным контролем начальника московского МВД Анатолия Якунина. Уточняется, что в будущем для борьбы с магами и экстрасенсами возможно будет увеличена штатная численность в подразделениях уголовного розыска.

Рекомендуем:

  • Фотоистории