16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
28 июля 2014, 17:37 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Одесские санатории выгоняют беженцев с востока Украины

Лента новостей

Это происходит из-за того, что украинское правительство не выделило средства на их содержание

Одесские санатории выгоняют беженцев из Донецкой и Луганской области из-за того, что правительство Украины не выделило деньги на их содержание, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одесского общественника Георгия Блощицу.

По его словам, беженцев выгоняют из санаториев «Буревестник», «Санататя», «Медик-2» в Сергеевке. Директор последнего упомянутого учреждения выгнал представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев. «Мы требуем, чтобы власти как можно скорее разобрались с этой проблемой и помогли людям, которым некуда вернуться, так как в их родных городах война», — сказал Блощица.

Согласно данным областной администрации, в Одессу за последние 2 дня прибыли еще 500 беженцев с востока Украины. В то же время власти начали отправлять домой переселенцев из Славянска, Краматорска и других населенных пунктов, которые вновь находятся под контролем Киева. Вице-губернатор области Зоя Казанжи, однако, признала, что число желающих уехать заметно сократилось, так как в регионах продолжаются боевые действия, во многих городах серьезно пострадала инфраструктура, нет ни воды, ни света, есть проблемы с поставками продуктов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории