16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.60 / ₽ 3109
  • RTS1034.77
28 июля 2014, 18:59 Компании

Росавиация сделала «Московию» чартерным перевозчиком

Лента новостей

Ведомство запретило «Московии» с 29 июля продавать билеты на регулярные рейсы, а с 1 сентября — осуществлять их

Росавиация приняла решение об ограничении деятельности авиакомпании «Московия», сообщает ведомство.

Из-за массовых многочасовых задержек рейсов в период с 11 по 13 июля Росавиация провела внеплановую проверку «Московии». Выяснилось, что авиакомпания находится в плачевном финансовом состоянии — в частности, ее задолженность перед личным составом составляет 42 млн рублей. В течение длительного времени, которое ему было предоставлено, перевозчик так и не смог увеличить свой парк воздушных судов до 8 единиц, что необходимо для выполнения регулярных пассажирских перевозок.

По итогам проверки Росавиация запретила «Московии» с 29 июля продавать билеты на регулярные рейсы, а с 1 сентября — осуществлять их. Компания, таким образом, становится чартерным перевозчиком, и это ограничение будет внесено в ее сертификат эксплуатанта.

На совещании, прошедшем сегодня, 28 июля, в Росавиации, генеральный директор «Московии» заверил ведомство в том, что перевозчик выполнит все свои обязательства перед пассажирами, которые уже приобрели билеты на регулярные рейсы. Он также заверил, что пассажиры при желании могут сдать ранее купленные билеты, деньги за них будут возвращены в полном объеме. Он также проинформировал Росавиацию, что в ближайшее время будут приняты дополнительные меры для пополнения флота «Московии» самолетами RRJ-95-100 (Sukhoi SuperJet-100). Ведомство будет тщательно контролировать исполнение перевозчиком возложенных на себя обязательства и в случае необходимости может ввести дополнительные ограничения, вплоть до аннулирования сертификата эксплуатанта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории