16+
Понедельник, 10 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
29 июля 2014, 10:44 ПравоКриминал

Полиция задержала подозреваемых в хищении более 720 тонн сырой нефти

Лента новостей

Нелегальный доход преступников от продажи горючего превысил 10 млн рублей

Полицейские пресекли деятельность межрегионального организованного сообщества, участники которого подозреваются в хищении более 720 тонн сырой нефти из нефтепроводов и хранилищ топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа, сообщает пресс-служба МВД.

Разработка крупной подпольной сети началась еще в сентябре 2013 года. Полицейские зафиксировали факты врезок в нефтяные магистрали и накопительные станции, а также хищения углеводородов непосредственно из скважин. Выяснилось, что похищенное сырье злоумышленники по фиктивным накладным поставляли на различные нефтеперерабатывающие заводы региона, а полученные бензин, керосин и дизельное топливо продавали через подконтрольную сеть автозаправок.

В ходе обысков по местам проживания участников банды и на нефтеперерабатывающем предприятии были изъяты черновики, образцы сырья и нефтепродуктов для экспертиз, оборудование для врезок, а также другие предметы и документы, имеющие значение для расследования. Кроме того, обнаружено несколько грузовых автомобилей, в кузова которых вмонтированы емкости для перевозки нефти и ее производных. Нелегальный доход преступников от продажи горючего превысил 10 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества и участие в нем», 8 фигурантов дела заключены под стражу. Установлены личности еще 4 предполагаемых участников банды, полиция занимается их розыском.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию