16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5099
  • RTS1546.93
29 июля 2014, 13:42 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Жители Донбасса считают, что Boeing-777 сбил украинский истребитель

Лента новостей

Они считают, что у ополченцев даже нет оружия, способного поражать такие цели

Многие местные жители Донбасса поддерживают ополченцев, которых США и Украина обвиняют в запуске ракеты, сбившей самолет Malaysia Airlines 17 июля. Они считают настоящей трагедией то, что произошло с пассажирским лайнером, но не верят, что именно бойцы ДНР виноваты в случившемся, пишет The Washington Post.

«Он был сбит украинцами. За малазийским самолетом летели еще два. Это то, что я слышал», — говорит 50-летний Олег, местный житель села Грабово, где находятся обломки сбитого самолета. Олег, который не пожелал называть фамилию из-за страха за свою безопасность, недавно находился на месте крушения воздушного судна. При себе у него было ружье, выпущенное 80 лет назад. «Это помощь от России», — сказал он, показывая на винтовку. По его словам, у ополченцев нет современных ракетных комплексов ПВО, способных поразить самолеты на высоте, на которой летел малазийский Boeing.

Сами ополченцы отрицают свою причастность к авиакатастрофе. Однако источники в украинской разведке утверждают, что у них есть сведения, что за несколько часов до крушения лайнера по улицам города Торец, который находится в 13 милях от российской границы, катили систему для запуска зенитных ракет «Бук». Позже украинские СМИ опубликовали фотографии, которые якобы подтверждают данные разведки.

В то же время никто из местных жителей не видел «Бук» в этих местах. По мнению большинства из них, самолет сбил украинский истребитель Су-25. Они также не уверены, что Англия предоставит объективные результаты расследования катастрофы. «Почему мы должны верить Англии? Они все находятся под контролем Америки», — сказала одна из местных жительниц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию