16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.08 / ₽ 7505
  • RTS1164.15
30 июля 2014, 15:31

В поисках африканского павлина. Экспедиция по Демократической республике Конго

Лента новостей

Поход стартует летом 2015 года в Киншасе. Организаторы экспедиции уверяют, что шанс увидеть орнитологическую сенсацию XX века — более 90%

В представлении многих наблюдение за птицами — удел бодрячков-пенсионеров с биноклями. Но сегодня рассказ о настоящей экспедиции в поисках редчайшей птицы — африканского, или конголезского павлина.

Считается, что родина красавца-павлина с роскошным хвостом — Индия. Но в 1936 году американский зоолог Джеймс Чэпин описал африканского павлина. Это была орнитологическая сенсация XX века. Птица небольшая — до 70 сантиметров, оперение бронзово-зеленое с фиолетовой каймой, на хвосте — яркие овальные пятна, как у индийского собрата, на голове — белый хохолок.

Итак, в путь! Экспедиция в поисках полумифической птицы стартует в Киншасе. Перелет на легком самолете во влажные леса реки Конго, затем четырнадцать дней плавания вверх по реке на каноэ. С собой необходимо взять палатку, пенку и спальный мешок. Провизию готовит профессиональный повар орнитологической станции.

Сейчас волнения охватили восточный регион Демократической Республики Конго. К счастью, этот маршрут экспедиции в эту зону не входит.

В пути встречается масса других видов животных и птиц, но главная цель — африканский павлин. Как заявляют организаторы, шанс увидеть диковинную птицу — более 90%. Стоимость участия в экспедиции — 11,5 тысячи долларов. Группа небольшая, до десяти человек. Командор — известный орнитолог Марк Ван Байерс. Старт — лето 2015 года, есть время подготовиться.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию