16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5527
  • RTS1610.71
29 июля 2014, 17:00 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин пообещал договориться с Киевом о вывозе больных детей с Украины

Лента новостей

Он также распорядился как можно быстрее решить основные проблемы по оказанию помощи украинским беженцам

Президент России Владимир Путин распорядился как можно быстрее решить основные проблемы по оказанию помощи украинским беженцам, передает ИТАС-ТАСС.

Проблема, по словам главы государства, становится все более масштабной, требует внимания и привлечения серьезных ресурсов. «Сейчас лето, тепло, а пройдет два-три месяца... Людей нельзя оставлять (без помощи)», — подчеркнул Владимир Путин на встрече с главой Совета по правам человека Михаилом Федотовым.

Российский лидер пообещал помочь в налаживании контакта между СПЧ и Украиной для вывоза и юго-востока Украины детей, нуждающихся в неотложном лечении. Федотов сообщил, что Совет обратился к украинским властям по поводу больных детей, однако никакого ответа на это обращение не поступило. Речь, по словам Федотова, идет об исключительно гуманитарной акции. «Я рассчитываю, что удастся договориться с правозащитниками и украинскими властями. Мы попробуем помочь», — сказал Путин.

Ранее сегодня, 29 июля, сообщалось, что Общественная палата России через МИД передаст в Совет Безопасности ООН обращение с просьбой организовать гуманитарный коридор для вывоза пациентов из зоны военного конфликта, где находится несколько сотен больных детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию