16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5347
  • RTS1646.72
29 июля 2014, 10:01 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Общественная палата попросит ООН создать гуманитарный коридор на востоке Украины

Лента новостей

Общественники просят дать возможность безопасно вывезти в Россию хотя бы больных детей

Общественная палата России сегодня, 29 июля, через МИД передаст в Совет Безопасности ООН обращение с просьбой организовать гуманитарный коридор для вывоза пациентов из зоны военного конфликта на юго-востоке Украины, пишет «Коммерсантъ».

Представители Общественной палаты сообщают, что в больницах Донецка и Луганска находятся несколько сотен детей, которые нуждаются в лечении, однако не получают необходимых медикаментов из-за продолжающейся силовой операции. «По нашим данным, ситуация катастрофическая. В больницах элементарных медикаментов не получают раненые, что уж говорить о тяжелобольных пациентах. При этом я не вижу, что международные организации предпринимают хоть какие-то эффективные действия», — сказал первый заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб.

По словам заместителя руководителя координационного штаба ОП РФ по оказанию помощи жителям Украины Георгия Федорова, общественники просят ООН провести заседание, посвященное вопросу создания гуманитарного коридора, чтобы детей можно было безопасно перевезти в Россию.

В конце июля первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что руководство ДНР намерено подать к Киеву иск в международный суд за обстрел жилых районов и отказ организовать гуманитарные коридоры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию