16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7244
  • RTS1079.38
29 июля 2014, 20:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Керри: Киев готов немедленно прекратить огонь и начать диалог с ополченцами

Лента новостей

Павел Климкин, в свою очередь, заявил, что с момента прекращения огня на юго-востоке Украины должна начать работать группа наблюдателей ОБСЕ

Власти Украины готовы немедленно прекратить огонь на юго-востоке Украины и начать диалог с ополченцами, заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным. Прямую трансляцию пресс-конференции вел ВВС.

По словам Керри, такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко, и несколько минут назад эти слова ему повторил Климкин. «Украинцы готовы перейти к прекращению огня сейчас. Не в будущем. Сейчас», — подчеркнул госсекретарь. Диалог со сторонниками федерализации, изложил Керри мирный план Киева, должен проходить при участии международного сообщества. Единственным выходом из кризиса госсекретарь считает отказ ополченцев от оружия и боевых действий.

Павел Климкин, в свою очередь, заявил, что с момента прекращения огня на юго-востоке Украины должна начать работать группа наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Глава МИД Украины также призвал освободить всех заложников. «Мы готовы к широкой децентрализации, готовы дать больше власти сообществам, областям, регионам», — сказал министр, пообещав, что в регионах пройдут муниципальные выборы, на которых будут определены «реальные представители Донбасса, Донецка, Луганска».

Ранее сообщалось, что Керри обговорил конкретные шаги по прекращению огня с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию