16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5097
  • RTS1546.93
29 июля 2014, 21:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко готов переложить контроль над ситуацией в месте крушения Boeing на ОБСЕ

Лента новостей

Украинский лидер подтвердил решительную готовность взаимодействовать для обеспечения доступа миссии экспертов к месту падения пассажирского лайнера

Президент Украины Петр Порошенко готов предложить экспертам ОБСЕ контролировать ситуацию в районе падения малайзийского Boeing, заявил украинский лидер в ходе телефонного разговора с премьер-министрами Нидерландов и Австралии Марком Рютте и Тони Эбботом. Высказывания Порошенко цитирует его пресс-служба.

Украинский лидер подтвердил решительную готовность взаимодействовать для обеспечения доступа миссии экспертов к месту падения пассажирского лайнера, объявив в одностороннем порядке прекращение огня в радиусе 20 километров от района крушения. Порошенко рассчитывает, что члены ОБСЕ смогут уговорить ополченцев также прекратить огонь на этой территории.

«Президент Украины заявил, что готов предложить экспертам ОБСЕ осуществлять контроль за ситуацией и мониторинг двустороннего прекращения огня непосредственно на блокпостах», — информирует пресс-служба. Кроме того, глава государства заверил в желании обеспечить проведение в кратчайшие сроки прозрачного международного расследования крушения Boeing. «Мы прилагаем все усилия для скорейшего доступа международных экспертов к месту падения», — заверил президент.

Госсекретарь США Джон Керри ранее заявил, что Киев готов немедленно прекратить огонь на юго-востоке Украины и начать диалог с ополченцами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию