16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
30 июля 2014, 03:42 ОбществоПраво

Мосгорсуд приговорил авиадебошира к рекордному штрафу

Лента новостей

Компенсация почти в 1 млн рублей соответствует реальным убыткам авиаперевозчика

Мосгорсуд взыскал с гражданина Владимира Рахимова в пользу «Аэрофлота» 919 307 рублей — это рекордная сумма компенсации, которую суд взыскал с авиадебошира, сообщают «Известия».

Пассажирам рейса SU2549, следовавшего в декабре 2012 года по маршруту Тенерифе – Москва, пришлось стать свидетелями выходок пьяного мужчины.

Как писали тогда СМИ, Рахимов «с диким матом набросился на свою жену», как только самолет начал выруливать на взлетную полосу, затем его избитую супругу пересадили в другую часть салона, однако мужчина нашел ее и начал снова избивать на глазах у других пассажиров, среди которых были дети. Хулиган «кричал, бегал по салону, дергал за ручки дверей, пытался выйти из самолета на ходу, а тем, кто хотел его угомонить, дебошир предлагал «выйти на крыло и поговорить».

В результате командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт Тенерифе. Испанские полицейские сняли дебошира и его супругу с борта, пассажиры и авиакомпания потеряли семь часов.

По мнению экспертов, компенсация соответствует реальным убыткам «Аэрофлота». Авиакомпании пришлось понести высокие расходы на экстренную посадку и выплатить штрафы. Около половины суммы была выплачена в виде компенсации для пассажиров. Рахимов сломал одному из них нос. Плюс иски со стороны пассажиров, которые, например, пропустили «стыковку».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию