16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7450
  • RTS1123.04
30 июля 2014, 09:07 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Украинский кризис

Обама остановил сделки Экспортно-импортного банка США с Россией

Лента новостей

На этот шаг президента Америки подтолкнул республиканец Джеб Хенсарлинг

Власти США остановили сделки Экспортно-импортного банка страны с Россией. Это мера является частью антироссийских санкций, сообщает The Dallas Morning News.

О принятии этого решения президента США Барака Обаму настоятельно просил республиканец Джеб Хенсарлинг, председатель комитета палаты представителей по финансовым услугам. Он призывал лидера государства пойти на такой шаг из-за политики России на Украине и крушения малазийского самолета в Донецкой области. По мнению политика, именно донецкие ополченцы, которые якобы получают военную технику от РФ, сбили пассажирский лайнер.

Усилия республиканца из Далласа не прошли даром, президент США обратил внимание на его доклад. «Президент сделал правильное решение. Нет уважительной причины, по которой Экспортно-импортному банку должны позволять продолжать финансировать сделки, из которых извлекают пользу российские компании. Поэтому я доволен, что президент поступил так, как я предлагал», — сказал Хенсарлинг.

Накануне Обама объявил о том, что США расширяют список санкций в отношении России. Он аргументировал это тем, что Россия якобы поддерживает повстанцев на востоке Украины.

Обама пояснил, что санкции коснутся энергетического, оборонного и финансового секторов российской экономики. «Если Россия продолжит идти по этому пути, то цена, которую она в конце заплатит, будет очень высокой», — заявил американский президент.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию