16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5096
  • RTS1546.93
30 июля 2014, 11:11 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Российские полицейские могут получить работу в секретариатах ООН и ОБСЕ

Лента новостей

Миссия МВД РФ при данных организациях может помочь нашей стране в разрешении кризиса на Украине

МВД России планирует создать собственную миссию при ООН и ОБСЕ. Это позволит российским силовикам участвовать в разработке и сопровождении специальных, миротворческих и выездных международных операций, контролировать их, лоббировать интересы России, а также консультировать зарубежных коллег по правовым вопросам. Эксперты считают, что таким способом российские полицейские помогут международному сообществу в урегулировании конфликта на Украине, пишут «Известия».

По словам источника газеты, сейчас МВД РФ не имеет правовых оснований для направления сотрудников на работу в подразделения секретариатов ООН и ОБСЕ. Собеседник издания добавил, что в указанных организациях от России сейчас представлены только дипломаты.

Предполагается, что для работы в новых условиях будут отбирать только лучших полицейских. По словам директора Информационного центра ООН в Москве Александра Горелика, отбор на эти должности ведется скрупулезно. По его словам, требуются хорошее знание языка, способности к управлению и долговременному планированию.

По мнению экспертов, законопроект напрямую связан с событиями на Украине. Вмешательства со стороны России также требует расследование крушения малазийский Boeing. «Если бы у России сейчас была возможность посылать своих полицейских на работу в подразделения ООН, то на месте падения малайзийского Boeing среди международных экспертов могли бы присутствовать и наши специалисты, — рассказал «Известиям» Федор Шелов-Коведяев, профессор ВШЭ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию