16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7329
  • RTS1137.45
30 июля 2014, 12:22 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Машинист попавшего в аварию на «синей» ветке поезда не помнит момент крушения

Лента новостей

О гибели людей он узнал от матери

Сергей Осипов, 31-летний машинист поезда, который 15 июля попал в аварию на «синей» ветке московского метрополитена, сказал, что не помнит момента, когда произошло крушение. Подробности приводит LifeNews.

Осипова изначально считали погибшим, однако выяснилось, что его в тяжелом состоянии отвезли в больницу. Мужчине сделали трепанацию черепа и на протяжении долгого времени он пребывал в состоянии медикаментозной комы. Сейчас, по его словам, он чувствует себя нормально.

Мать машиниста рассказала, что тот был в ужасе, когда узнал о гибели людей. «Он очень переживает, просит телефон, компьютер, чтобы увидеть все, что там случилось, собственными глазами. Он ничего не помнит, я ему рассказываю. Во сне Сережа по-прежнему делает движение, будто дергает ручку тормоза, ставит ее на стоп. Просыпается и тут же все забывает», — пояснила женщина.

Авария, участником которой оказался Сергей Осипов, оказалась самой крупной среди техногенных, произошедших в столичной подземке. Три вагона сошли с рельсов между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы». В итоге умерли более 20 человек, сотни пострадали. После этого поста лишился начальник метрополитена Иван Беседин: его сменил Дмитрий Пегов, также выходец из РЖД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию