16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5306
  • RTS1640.65
30 июля 2014, 12:24 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Миссия ОБСЕ начала наблюдение за российскими КПП

Лента новостей

Иностранные наблюдатели могут пробыть в Ростовской области более трех месяцев

Миссия ОБСЕ приступила к работе в Ростовской области: четверо ее участников наблюдают за российскими контрольно-пропускными пунктами на границе с Украиной. Об этом сообщил журналистам руководитель миссии ОБСЕ Поль Пикар.

«Мы собрали первую группу, которая готова приступить к работе, и нас впереди ожидает большая работа. У нас уже работают четыре наблюдателя. Здесь работаю я в качестве главного наблюдателя, и есть три члена административного персонала. В ближайшее время группа пополнится новыми наблюдателями», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

По его словам, в задачи миссии будет входить мониторинг работы КПП «Гуково» и «Донецк». Согласно планам, миссия ОБСЕ должна пробыть в Ростовской области три месяца. Срок пребывания миссии продлят, если такое решение примут все 57 стран-членов ОБСЕ.

Решение о создании и отправке миссии на российско-украинскую границу постоянный совет ОБСЕ принял 24 июля. С предложением разместить наблюдателей на своей территории Россия выступила еще в конце июня. Оно было сделано после обстрелов территории РФ со стороны Украины.

Сегодня, 30 июля, обстрелу подвергся очередной КПП — «Матвеев-Курган». «Около 23:00 на стороне Украины возникла стрельба из автоматического оружия. В этот момент между пунктами пропуска находились 120 человек, которые пересекали границу. Люди были эвакуированы из пункта пропуска на безопасное расстояние, после чего был осуществлен пограничный контроль», — рассказал агентству руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию