16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.61 / ₽ 7579
  • RTS1204.10
30 июля 2014, 13:45 ПравоКриминал

В Петербурге пьяный рецидивист убил человека и взорвал магазин

Лента новостей

На месте преступления оперативники нашли целый арсенал самодельного оружия

Пьяный мужчина убил человека и взорвал магазин в поселке Петро-Славянка (Колпинский район Петербурга). Против него возбуждено уголовное дело, сообщает СКР по городу.

По данным следствия, инцидент произошел днем 29 июля. 44-летний ранее неоднократно судимый Илья Кондратьев повздорил с продавцом местного магазина, который находится в доме по Советскому проспекту. Рассерженный мужчина покинул магазин, но вскоре вернулся обратно, вооружившись самодельным пистолетом и взрывными устройствами. Он сразу убил местного жителя 1967 года рождения, который скончался от полученных ранений. Затем рецидивист бросил в магазин самодельные бомбы. В помещении произошло не менее трех взрывов, после которых начался пожар.

Сейчас следователи решают вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Доказать вину задержанного, вероятно, не составит труда, так как на месте происшествия оперативники нашли две минометные мины, гранату Ф-1 и другие боеприпасы. В его доме также было обнаружено все необходимое для изготовления взрывных устройств.

В мае этого года в одном из торговых центров Москве также произошла стрельба. Зачинщиком конфликта оказался 53-летний мужчина. Он устроил перепалку с продавцом и выстрелил в воздух. После задержания разгневанный покупатель обвинил консультанта в плохом обслуживании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию