16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 7343
  • RTS1204.89
30 июля 2014, 19:35 Политика

Ничего критичного. Эксперты назвали санкции против ВПК «декларативными»

Лента новостей

В американских ограничениях на поставки продукции двойного назначения аналитики оборонного комплекса не увидели ничего нового. Противодействие оказывалось и раньше. Кроме того, в значительной степени такая продукция никак не связана с США, и cанкции на нее не влияют

Фото: Reuters

Санкции против отечественного ВПК носят декларативный характер. Об этом говорят руководители предприятий, где используются технологии двойного назначения.

Об ограничениях на экспорт подобной продукции объявили во вторник США и ЕС. При этом санкции распространяются только на новые контракты.

Таким образом, Франция сможет выполнить свой контракт на поставку в Россию двух вертолетоносцев «Мистраль».

Виктор Литовкинвоенный эксперт«В ВПК много всяких разных предприятий. Некоторые из них испытывают большую потребность в комплектующих, агрегатах, которые производятся на Западе, на Украине. А есть предприятия, которые работают только в России, и только на российских комплектующих собирают свою продукцию. Одно из таких предприятий — это «Уралвагонзавод», на который распространяются санкции Госдепа. Он делает танки, танки Т-90, сейчас делает новый танк или вернее платформу под танк «Армада». Это продукция никак не связана с США, и никак на эту продукцию санкции не влияют».

Как новые санкции могут отразиться на экспорте российских вооружений?

Игорь Коротченкоглавный редактор журнала «Национальная оборона»«Что касается экспорта российского оружия, в том числе по линии тех компаний, которые попали в санкционный список Вашингтона, могу сказать, что за все годы существования РФ наша страна и ее оружейные компании сталкивались с жестким противодействием нашим поставкам в страны Америки. Поэтому ничего нового дополнительно США не вносят в этот процесс. Поэтому еще раз подчеркну, что никакого критического воздействия санкции США оказать на российский оборонно-промышленный комплекс не смогут».

Эксперты также обсуждают, отразятся ли новые санкции на российском нефтяном секторе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию