16+
Пятница, 14 мая 2021
  • BRENT $ 66.77 / ₽ 4944
  • RTS1546.93
31 июля 2014, 10:39 ПолитикаКонфликты

Войска ВКО в августе проведут тактические учения со стрельбой на полигоне «Ашулук»

Лента новостей

В учениях примут участие около 800 военнослужащих, а также более 200 единиц боевой и специальной техники

Войска воздушно-космической обороны в августе проведут плановые тактические учения с боевой стрельбой на полигоне «Ашулук» в Астраханской области, говорится в заявлении представителя управления пресс-службы и информации Минобороны по войскам ВКО полковника Алексея Золотухина, поступившего BFM.ru.

В учениях примут участие управление бригад противовоздушной обороны, зенитные ракетные полки и радиотехнические подразделения, которые отвечают за противовоздушную оборону Москвы и центрального промышленного района России. «Особенностью предстоящих учений станет моделирование реальных боевых условий с применением условным противником всего спектра средств воздушно-космического нападения», — отметил Золотухин.

В ходе учений радиотехнические подразделения будут контролировать воздушную обстановку, сопровождать цели и выдавать целеуказания зенитным ракетным подразделениям, которым предстоит отразить массированный ракетно-авиационный удар условного противника и уничтожить высотные, маловысотные и баллистические цели во всем диапазоне высот и скоростей. Сделают они это при помощи средств зенитных ракетных систем С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф» и зенитных ракетных пушечных комплексов «Панцирь-С» «в условиях сложной помеховой обстановки».

В общей сложности в тактических учениях с боевой стрельбой на полигоне «Ашулук» примут участие около 800 военнослужащих, а также более 200 единиц боевой и специальной техники.

На юге России 29 июля начались масштабные боевые учения со стрельбами российской армии. В общей сложности, согласно планам, в учениях примут участие 300 пилотов высшего класса и 30 боевых машин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию