16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.21 / ₽ 3654
  • RTS1147.79
1 августа 2014, 15:00
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Пора в Гондурас. Открытие новых направлений летнего сезона

Государство, расположенное в Центральной Америке, может предложить путешественникам как активный отдых, так и гастрономический тур. Любителям фестивалей и ремесел стоит посетить страну в декабре

Сегодня открываем новые направления летнего сезона. Вряд ли Гондурас стоит в шорт-листе ваших приоритетов для путешествия. А напрасно. Здесь 650 километров девственных пляжей, нетронутая природа тропиков, богатое наследие древних Майя, патриархальные, колониальные города, самобытная культура и кухня. И при этом нет толп туристов, как в Мексике или Эквадоре.

Многие мировые знаменитости отдыхают в стране, не боясь быть узнанными. Кстати путешествовать по банановой республике безопасно и дешево. Итак, в путь.

Начнем с комплекса Копан. Это мистическое место: пирамиды, дворцы, стелы, храмы и алтари. Город называют Афинами древних Майя. На востоке побережья – бесконечная череда пляжей и островов, ботанические сады и заповедники. Но главная приманка для любителей активного отдыха – Мезоамериканский барьерный риф – второй в мире фантастический спот для дайвинга среди кораллов, тропических рыбок и морских черепах.

Гондурас – родина пупусы – кукурузной лепешки с белым сыром. На острове Утила восхитительно готовят курицу с манго. В деревне в племени гарифуна можно попробовать суп из улиток и кокосовый хлеб, а еще пирожки из юкки. А если этого мало, то приезжайте в декабре, когда в республике пройдет международная ярмарка туризма и ремесел – грандиозный фестиваль, на который съезжаются таланты со всего континента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории