16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3098
  • RTS1078.96
31 июля 2014, 12:01 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Киев заявил о прекращении огня в районе крушения Boeing в рамках дня ОБСЕ

Лента новостей

Отмечается, что войска, участвующие в активной фазе силовой операции, 31 июля не ведут боевых действий, кроме защиты собственных позиций от нападения

Киев заявил о прекращении огня в районе крушения малайзийского Boeing и объявлении в зоне проведения силовой операции дня ОБСЕ, сообщает пресс-центр силовиков на своей странице в социальной сети Facebook.

«Это сделано с целью обеспечить полноценную работу международных экспертов в зоне падения пассажирского самолета «Боинг 777», — говорится в сообщении. Отмечается, что войска, участвующие в активной фазе силовой операции, 31 июля не ведут боевых действий, кроме защиты собственных позиций от нападения. В то же время Киев винит ополченцев в том, что они не придерживаются международных договоренностей и требований. В частности, сообщает пресс-центр АТО, около 9 утра по местному времени (10 утра мск) сторонники федерализации обстреляли из двух установок БМ-21 «Град» населенный пункт Переможное Лутугинского района.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин ранее заявил, что Киев стремится уничтожить улики, изобличающие его роль в катастрофе Boeing 777. По его словам, обещание президента Украины Петра Порошенко прекратить огонь в районе крушения было нарушено сразу же.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию