16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.32 / ₽ 8159
  • RTS1173.68
1 августа 2014, 08:45 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Задержанный по делу о покушении на Авакова оказался офицером милиции

Лента новостей

В СБУ полагают, что киевский милиционер передавал ополченцам секретную информацию

Мужчина, задержанный Службой безопасности Украины по подозрению в причастности к подготовке покушения на главу МВД страны Арсена Авакова, является офицером спецподразделения киевской милиции, сообщает ведомство. Первоначально сообщалось, что он старший офицер Национальной гвардии Украины.

«29 июля с.г. Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины «М», командированного в зону АТО офицера спецподразделения киевской милиции, который своими преступными действиями способствовал деятельности террористической группы», — говорится в сообщении. По версии следствия, милиционер во время пребывания в июне-июле в зоне проведения силовой операции в Донецкой области установил контакт с руководителем разведывательного подразделения «террористической группы» под руководством Игоря Стрелкова. Затем, как полагают в СБУ, он начал передавать ополченцам секретные сведения об украинских войсках и их дислокации.

Кроме прочего, согласно сообщению, «М» якобы заранее предупредил ополченцев о прибытии 1 июля в зону проведения силовой операции министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, чтобы те подготовили покушение на него.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию