16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3732
  • RTS1146.86
1 августа 2014, 20:24 Право

Сына депутата Селезнева с Гуама отправят в Сиэтл

Лента новостей

Американский суд не хочет закрывать дело о хакерских преступлениях

Романа Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, отправят в Сиэтл с Гуама. Об этом сообщает НТВ.

Накануне суд отклонил ходатайство о закрытии дела. При этом российская сторона уже указывала, что арестовали россиянина на Мальдивах незаконно (его схватили в начале июля).

Сторона защиты заявляет, что подобные имя и фамилия весьма распространены в России, и прокуроры не могут с абсолютной точностью установить личность задержанного. Адвокат распечатал для суда 34 страницы с профилями соцсети «Одноклассники» — так много зарегистрировано людей по имени Роман Селезнев. Однако СМИ прежде писали, что речь идет именно о Романе Валерьевиче Селезневе.

Сам Валерий Селезнев сначала опровергал данные о задержании своего сына. Однако впоследствии он все же признал, что речь идет о его близком родственнике. Депутат указал на то, что его сын — инвалид, а американские спецслужбы «выкрали человека с Мальдив».

Селезнева-младшего считают причастным к хакерским преступлениям. Если данные следователей верны, то сын депутата вместе с подельниками в октябре 2009-го по февраль 2011 года похитил и продал сведения о более чем 200 000 кредитных картах американских пользователей. Нечестным путем злоумышленники заработали свыше 2 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории