16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.73 / ₽ 7135
  • RTS1098.66
8 июля 2014, 14:11 Право

Депутат Селезнев о хакерском скандале в США: «Мой сын — инвалид»

Лента новостей

По его словам, американцы «позволили себе выкрасть человека с Мальдив»

Депутат Госдумы Валерий Селезнев, представляющий интересы ЛДПР, подтвердил, что сотрудники американских спецслужб задержали на Мальдивах именно его сына. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я сейчас веду переговоры с МИД РФ. Похищение человека — это уголовное преступление. Государство должно защищать своих граждан, и Роман должен быть обязательно возвращен в Россию», — подчеркнул парламентарий, который ранее опровергал сведения о задержании своего сына.

СМИ тем не менее удалось выяснить, что речь идет о Романе Валерьевиче Селезневе. Как полагают следователи, он имеет отношение к хакерским преступлениям. Согласно этим данным, сын депутата и его подельники с октября 2009-го по февраль 2011 года похитили и продали сведения о более чем 200 000 кредитных картах американских пользователей. В итоге преступники смогли заработать свыше 2 млн долларов. Россиянин может лишиться свободы на срок до десяти лет.

Теперь депутат возмущается, что США «позволили себе выкрасть человека с Мальдив, и без всякой доказательной базы перевезли его в Америку и подвергли аресту». По его словам, Роману не разрешают сделать звонок и не дают попасть к нему адвокатам и консульским работникам.

«Мой сын — инвалид. Он нуждается в лечении, в принятии таблеток. Я опасаюсь, что сейчас на него будет оказываться такое давление, что убил Кеннеди и даже был Моникой Левински», — заявил Селезнев-старший.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию