16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.87 / ₽ 3775
  • RTS1140.23
1 августа 2014, 20:53 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: Киев должен отбросить политику «физического уничтожения» народа

Лента новостей

В министерстве подчеркивают, что страдает мирное население

Российский МИД вновь прокомментировал ситуацию на Украине. Как отмечают в министерстве, из соседней страны до сих пор поступают тревожные сообщения.

«Киев с упорством, достойным лучшего применения, продолжает вести линию на физическое уничтожение населения своей страны, подвергает обстрелам гражданские объекты, жилые кварталы, разрушает инфраструктуру региона», — заявили дипломаты. По их словам, без электричества остался Луганск, при этом в ходе обстрела гибнут мирные жители. Не лучше ситуация и в Донецке, а также в поселке шахты Абакумово.

«Даже такое трагическое событие, как катастрофа пассажирского малайзийского авиалайнера, гибель 298 ни в чем не повинных людей, не сподвигла украинских силовиков на реальное прекращение огня», — подчеркивают в МИД. Как отмечают дипломаты, без медицинского ухода остаются больные дети, причем Москва не получила официального ответа Киева на заявления о готовности оказать им помощь.

Российский генпрокурор Юрий Чайка сегодня назвал происходящее на Украине геноцидом. По его словам, против мирных граждан используют запрещенное оружие. Он призвал Международный уголовный суд возбудить дело о военных преступлениях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории