16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
2 августа 2014, 09:05 Право

Саакашвили заочно арестован

Лента новостей

Представитель прокуратуры назвал решение о заочном аресте экс-президента «обоснованным и справедливым»

Городской суд Тбилиси в ночь на субботу, 2 августа, заочно арестовал на время следствия бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, обвиняемого в превышении должностных полномочий, передает ИТАР-ТАСС.

Сам Саакашвиди в настоящее время находится в США. Тбилисской телекомпании «Рустави-2» он накануне, 1 августа, заявил, что не собирается приходить на допрос в Главную прокуратуру Грузии и сотрудничать с органами следствия.

Представитель прокуратуры назвал решение о заочном аресте экс-президента «обоснованным и справедливым». По его словам, Саакашвили в последние месяцы неоднократно уклонялся от явки на допрос в качестве свидетеля по ряду важных дел, а затем отказался и от дистанционного допроса по Skype. Адвокат бывшего главы государства Отари Кахидзе, в свою очередь, заявил, что намерен обжаловать решение о заочном аресте Саакашвили в вышестоящих судебных инстанциях Грузии.

Главпрокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения в причастности к массовому разгону мирного митинга 7 ноября 2007 года, произошедшему в тот же день незаконному вторжения в редакцию телекомпании «Имеди» и преступных действиях с целью завладением имущества бизнесмена Аркадия (Бадри) Патаркацишвили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории