16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 августа 2009, 15:34

АФК "Система" спасет от банкротства немецкого производителя микрочипов

Лента новостей

АФК "Система", возможно, спасет от банкротства немецкого производителя микрочипов. Источник в российской компании сообщил Бизнес ФМ, что вопрос будет обсуждаться на сегодняшней встрече в Сочи Дмитрия Медведева и Ангелы Меркель. При этом сама &qu

АФК "Система", возможно, спасет от банкротства немецкого производителя микрочипов. Источник в российской компании сообщил Бизнес ФМ, что вопрос будет обсуждаться на сегодняшней встрече в Сочи Дмитрия Медведева и Ангелы Меркель. При этом сама "Система" в переговорах участия не принимает. На рынке говорят - для Системы это больше помощь государству, нежели бизнес. Журналист Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Детали сделки пока только в стадии обсуждения. "Система" может войти в капитал крупнейшего европейского производителя электроники Инфинион. Последнему, в свою очередь, принадлежит попавшая в трудное положение Кимонда - производитель Микрочипов. Сумма контракта и есть главная интрига - одно дело покапать банкрота, другое участвовать в крупнейшем Айти-Альянсе, комментирует старший аналитик Инвесткомпании "Велес-капитал" Илья Федотов:

"Если сделка состоится, это будет важный этап в программе перевода российской экономики на инновационные рельсы. Проект курирует лично Дмитрий Медведев. У "Системы" есть технологичное предприятие "Ситроникс" в Зеленограде, если объединить с немецкими микрочипами и, главное, технологиями, явно будет продвижение".


На рынке считают, "Система" здесь вносит свой вклад в государственное дело, ей самой сейчас все это не совсем кстати - Дмитрий Медведев модернизирует экономику, Ангела Меркель борется с кризисом перед выборами в Бундестаг, решает социальные задачи - на предприятие банкрот приходит инвестор. Между тем есть в этой истории некий изъян - не всегда у российского бизнеса получалось эффективно работать в Германии. Об этом неоднократно напоминает федеральному канцлеру местная пресса и оппоненты - политики.








Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию