16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 3790
  • RTS1140.53
2 августа 2014, 15:46 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине возбуждены десятки дел из-за дезертирства солдат

Лента новостей

Украинские правоохранители возбудили более 2 тысяч уголовных дел по преступлениям, связанным с «терроризмом и сепаратизмом»

Генпрокуратура Украины открыла более 60 производств по делам, связанным с государственной изменой, цитирует ИТАР-ТАСС генпрокурора страны Виталия Ярему.

По его словам, украинские правоохранители возбудили более 2 тысяч уголовных дел по преступлениям, связанным с «терроризмом и сепаратизмом», и выявили причастность к этим преступлениям более 1,5 тысячи человек. Около 40 уголовных производств начата по фактам дезертирства из украинской армии и уклонения от воинской службы.

Хакеры группировки «КиберБеркут» в конце июля заявили, что представители Вооруженных сил Украины массово дезертируют — они якобы бросают оружие и уходят целыми ротами. Минобороны Украины 27 июля начало расследование перехода свыше 40 украинские военных через российскую границу из-за нежелания воевать. Глава МВД Украины Арсен Аваков также сообщал о 20 тысячах милиционеров, которые дезертировали или дискредитировали себя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории