16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.69 / ₽ 3829
  • RTS1149.88
3 августа 2014, 13:56 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Двенадцать украинских военнослужащих перешли российскую границу без оружия

Лента новостей

Это уже не первая группа украинских дезертиров, перешедших на российскую территорию

Двенадцать военнослужащих 72 моторизованной бригады ВС Украины, сложив оружие, перешли границу Российской Федерации через пункт пропуска «Гуково», передает ИТАР-ТАСС. Причины поступка украинских военных выясняются.

Как сообщил представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области, инцидент произошел накануне. Старший группы, представившийся офицером украинской армии, заявил, что принял решение перейти границу с целью спасения жизней подчиненных, отметив, что Украина и Россия не находятся в состоянии войны. Он также подчеркнул, что члены группы «не являются предателями».

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины возбудила более 40 уголовных дел по фактам дезертирства из частей вооруженных сил и уклонения от воинской службы. Согласно материалам, опубликованным хакерской группировкой «КиберБеркут», дезертирство из украинской армии приняло массовый характер. 27 июля группа из 40 военнослужащих также пересекла российскую границу, мотивировав свои действия нежеланием воевать против сограждан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории